News Article

Ted Sandling談論網上學習的當前趨勢

2019 四月 10

「一切都在於視頻,以及獨有的學習機會。 這兩種因素的確有助於傳達情感,表現細節上的微妙之差,對於藝術的故事而言,這點尤其重要。 」佳士得美術學院網上課程總監Ted Sandling如是說。 在此,他亦向我們介紹了今年五月上線的全新課程——從馬蒂斯到馬格利特:現代歐洲繪畫市場與藝術運動」。

  

目前網上學習有什麼趨勢?

一個非常重要的趨勢是視頻的風靡,如同其他媒體一樣,視頻顯然已成為主流的媒介之一。 並非所有機構都能提供視頻內容,因為視頻的製作需要大量的投入,但就學員體驗而言,所有的付出都是值得的。 在這方面,我們位列前茅:所有新課程均全程拍攝,具備優秀紀錄片的製作品質,不僅讓學員更為貼近課程講師,並可近距離研習藝術品的精緻細節。 這種方式的確有助於傳達情感,表現細節上的微妙之差,對於藝術的故事而言,這點尤其重要。

 

這也是您的競爭優勢嗎?目前線上學習的課程內容與風格類型都非常廣泛多元。

正是如此!一切都在於視頻,以及獨有的學習機會。 首先,我們的課程是一場豪華豐富的知識盛宴,不僅介紹藝術史的重要方面,也致力於開發其他機構尚未涉足的內容,例如我們的「高級珠寶設計史」,探索二十世紀高級珠寶的發展歷程。 我們最近亦推出另一門類似的課程,專門講述手錶的歷史。 這一切都意味著,我們能夠向學員傳授在其他地方難以獲得的獨家知識。 此外,我們的講師與訪談嘉賓均是藝術界的重要人物,學員也因此獲得獨家機會,傾聽業界權威的聲音。

 

今年五月推出的新課程——「從馬蒂斯到馬格利特:現代歐洲繪畫市場與藝術運動」,有哪些獨特之處?

這門課程非常精彩,引領學員從馬蒂斯(Matisse )的野獸派一路探索,直到二十世紀初馬格利特(Magritte)的超現實主義。 課程中,我們也與佳士得的專家部緊密合作。 例如,我們邀請到佳士得印象派及現代藝術部聯合主席Giovanna Bertazzoni與佳士得現任亞洲區總裁魏蔚女士(Rebecca Wei),為我們講述當前的市場現狀。 另外還有高級專家Michelle McMullan為我們演示如何為倉庫中的藝術品估值。

 

自2017年初創,佳士得美術學院網上課程部現已推出六門課程,參與的學員數以百計,來自約50個國家,這表明網上學習確是全球性的趨勢。 那麼,參與課程的學員能否互相交流?他們又如何獲得導師的反饋?

學員獲得回饋的方式主要有三。 首先,部分課程會要求學員完成書面作業,學員在提交作業後即可獲得導師的詳細回饋;其次,課程導師亦會定期發佈藝術界的最新消息;最後,課程亦設有討論區,學員可自由發佈想法,並與其他學員溝通交流,這種互動非常重要。 我們的學員往往來自不同背景:從初入行的新手,到法律或金融界的成功人士,甚至是藝術界的資深專家。 學員之間的互動是學習過程中不可或缺的一環。

 

圖片鳴謝:Truong Thu Huong